梓潼县精神文明建设办公室 主办

首页 > 梓潼文明网 > 志愿服务

梓潼县双峰乡组织党员志愿者开展道路清障活动

  为积极响应 “党员带头·志愿先锋”主题活动,结合梓潼县第四届四川省文明城市创建工作,进一步改善路域卫生环境,近日梓潼县双峰乡组织各支部110余人的党员志愿者服务队开展了农村道路清障义务劳动。

  清障内容主要包括杂草、树木、砖瓦,在活动中,党员志愿者在乡领导的带领下,扛红旗,带袖章,拿起扫帚、铁锹,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,根据道路两旁各类障碍的大小和密集程度,互相协调,因地制宜,采取刀砍、锯伐相结合的办法,加快清理速度。

  目前,累计清除杂树500余棵、杂草垃圾4吨,涉及道路里程20余公里。

  让环境更整洁,让党旗更鲜艳。通过此次活动,充分展现了双峰乡党员的模范带头作用,进一步拉近了党群关系,扩大了党员志愿者的影响,对构建服务为先、社会认可的党员志愿服务活动体系起到了积极促进作用。


图为志愿者清障现场

责任编辑:张伊沥

图说文明