梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼召开2016年依法治县工作会议

  7月19日,梓潼县2016年依法治县工作会议在城北新区会议中心召开,县委副书记王健在会上发表讲话。杜林平、敬友忠、李永海、谭佳敏、杜登元等县领导出席会议,县级各部门和乡镇主要负责人参加会议。

  县委常委、政法委书记敬友忠在会上宣读了依法治县领导机构和组成人员调整文件。依法治县办负责人就2015年度依法治县工作进行全面总结回顾,提出了2016年依法治县工作基本思路和工作要点。

  王健指出,全面依法治国是一项长期而艰巨的战略任务,它关系人民幸福安康,关系改革发展稳定大局,关系国家长治久安,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。当前我们正按照科学发展、加快发展的工作方向,奋力建设开放、宜居、文明、幸福梓潼,所有工作都迫切需要进一步强化法治保障。

  就2016年依法治县工作,王健提出三点具体要求:一要深化认识,增强依法治县工作的责任感;二要突出特色,统筹推进依法治县各项工作;三要落实责任,确保依法治县工作取得成效。

  王健最后强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,增强行动自觉,以更大的力度,更有效的举措,扎实抓好依法治县工作,努力把各项事业纳入法治化轨道。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明