梓潼县精神文明建设办公室 主办


马华带领市脱贫攻坚第四督导组到梓潼督导

  7月18日,市人大常委会党组书记马华带领市脱贫攻坚第四督导组来到梓潼,对脱贫攻坚工作进行专项督查。市人大常委会副主任刘文榜、秘书长王昭洪参加督导。县长周琳、县人大常委会主任赵红钊陪同。

  马华要求,各级各部门干部要进一步加强思想认识,强化责任意识,突出工作重心,积极探索脱贫攻坚新路径,推动贫困人口和贫困村早日脱贫摘帽。

  马华一行分两组,随机抽查了仁和镇檬桠村、建兴乡新桥村两个贫困村,通过查阅资料、走访贫困户、召开座谈会等方式,了解脱贫攻坚工作情况。在檬桠村,马华走访了张兴华等贫困户,详细了解他们的生产生活情况和脱贫致富需求,询问帮扶措施和帮扶效果等。马华勉励贫困户要坚定信心,在党委政府帮助下,充分发挥主观能动性,尽快脱贫致富。

  汇报会上,马华对梓潼脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求,要进一步聚焦脱贫攻坚,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动加快脱贫致富、同步全面小康取得更大成效。要进一步明确思路,按照“六个精准”“五个一批”要求,对贫困户因户制宜、因人施策,制定和实施好发展规划;把脱贫攻坚与整村推进农业产业发展和新村建设有机结合起来,带动贫困户可持续稳定增收;加大资金整合力度,做优扶贫配套政策。要进一步落实责任,不断完善帮扶机制,把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚相结合,使之成为助推脱贫攻坚的强大引擎,确保打赢脱贫攻坚战。(梓潼县委宣传部 余硕)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明