梓潼县精神文明建设办公室 主办


四川全省文明旅游工作座谈会议在绵阳梓潼县召开

四川省文明旅游工作座谈会在绵阳召开。

  四川文明网绵阳讯(周林)6月17日,全省文明旅游工作座谈会在梓潼县召开。会上,来自成都、绵阳、德阳、广元、遂宁、巴中、阿坝七个市(州)的文明办和旅游局等相关部门代表结合各自工作实际,就如何推进文明旅游工作进行了广泛、深入地交流座谈,并对下一步如何加强和改进我省文明旅游工作提出了建设性的意见和建议。各旅游行业代表们也纷纷为文明旅游支招,呼吁广大文明旅游者携起手来,用“文明旅游”塑造美丽四川形象。四川省委宣传部副部长、省文明办主任朱丹枫出席会议并讲话。

  “文明旅游工作之所以重要,是因为人们在旅游中的行为代表的是一个国家、一个地区乃至一个人的综合素养。”四川省委宣传部副部长、省文明办主任朱丹枫在座谈会上肯定了四川省文明旅游工作取得的成效,同时也强调相关部门、单位要提升文明旅游指导协调、管理引导和监督检查能力,全力推进文明旅游工作,塑造四川良好的精神、人文形象。

  朱丹枫在讲话中指出,近年来,四川省在文明旅游工作中指导功能、管理引导功能和监督检查能力逐步增强,下一步还需要总结经验,加强和推进各项工作,依法行政、重视安全、优质高效地做好文明旅游工作,各媒体要加强宣传推进,倡导、引领、提升、传递旅游特色文化,实现在通过旅游促进全省经济快速增长的同时,提高文明旅游素质,为优化四川旅游环境做出努力。

  据了解,为进一步推进四川文明旅游工作,提升公民出境旅游文明素质,培育和践行社会主义核心价值观,四川省文明旅游座谈会由四川省文明办牵头,各成员单位轮流承办,每次重点研究一个方面的问题。会后,参会人员前往七曲山、两弹城就文明旅游工作情况进行了调研。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明