梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼县启动2016年科技、文化、卫生“三下乡”活动

    3月30日,梓潼县2016年科技、文化、卫生“三下乡”暨第二十一届“科技之春”科普月活动在玛瑙镇启动。县委常委、宣传部长杨飞涛出席仪式并宣布活动开始。冯绍全、梁安君、汪敏等县上领导出席仪式。

  本次活动以“科技创新发展 科技富农惠民”为主题,以科技、文化、卫生“三下乡”活动为载体,在农村大力推广农业科技知识,促进农业科技成果转化运用,加快推进现代农业发展和新农村建设。

  上午十时,玛瑙小学校园内的文艺演出吸引了3000余名群众驻足欣赏。欢快的舞蹈、劲爆的歌曲、滑稽的小品,让玛瑙的老百姓大饱眼福,近两个小时的文艺节目,观众的笑声此起彼伏,掌声连绵不断。

  活动现场,标语、展板把玛瑙场镇装扮得异常鲜亮。农业局、林业局、国土局、卫计局等20余个单位在玛瑙场镇分别设置了宣传、咨询服务点,开展了法律知识、涉农政策法规、农业实用科技知识、优质农产品种植、义务诊病、健康咨询等科普宣传、咨询服务、技术培训等活动。活动期间,各单位向过往群众发放各种宣传资料(手册)15000余份,免费接受群众咨询1000余人次,现场为群众免费义诊并接受群众医疗咨询200余人次。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明