梓潼县精神文明建设办公室 主办


两岸嘉宾观摩梓潼非物质文化遗产展演

    3月12日上午,参加海峡两岸文昌文化交流活动的各级领导及两岸嘉宾与社会各界群众在七曲山景区南山门一起参观了梓潼县非物质文化遗产的各项民俗展演活动。

  展演活动再现了古时梓潼民间参拜文昌帝君的盛大场景以及马鸣阳戏、洞经音乐、被单戏、独角木偶等非物质文化遗产,各类表演异彩纷呈,让人目不暇接。梓潼民俗文化的朵朵奇葩受到了两岸嘉宾和各界群众的一致好评。

  在南山门前,人群熙攘,热闹非凡,两岸嘉宾们在称赞梓潼民俗文化种类丰富的同时,也深深赞叹梓潼深厚的民俗文化基础。

  “我觉得很好啊、很热闹,很有人气,我希望如果有机会的话我还会经常来,来参加这些活动,而且我能够感觉到梓潼这个地域的风土、人情、文化,让我感觉到非常震撼!”一位嘉宾兴奋的说。来宾们不住称赞,梓潼人杰地灵,到处是文化,到处是艺术,大家都喜气洋洋的,确确实实体现出了梓潼文昌文化、民俗文化的博大精深。

  当天,各级领导和两岸嘉宾还一同参观了梓潼本土画家郝挺的古柏树画展以及梓潼博物馆。

  

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明