梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼县庆祝建党95周年大会暨“永远跟党走,共筑中国梦”大型文艺演出隆重召开

    7月1日上午,梓潼县庆祝中国共产党成立95周年大会及梓潼县“永远跟党走,共筑中国梦”大型文艺演出在县文体中心举行。县委书记邹若力出席会议并作重要讲话。县四套班子在家领导,法检两长,经开区党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记,乡镇党委书记、乡镇长,县级部门负责人,县人大、政协委室主任,离退休老党员代表等530余人参加大会并观看演出。

  邹若力在大会中指出:中国共产党从诞生至今,走过了95年的光辉历程。这95年,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立事业和寻求民族振兴道路的95年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的95年。中国共产党从嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,历经民主革命的洪流,土地革命的风暴,万里长征的艰苦跋涉,抗日战争的烽火硝烟,解放战争的浴血奋战,社会主义建设的积极探索和改革开放的伟大实践,创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,总揽全局、运筹帷幄,励精图治、奋发有为,汇聚起强大力量,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的征途上昂扬奋进。

  邹若力说:近年来,在党中央、省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织、广大党员和人民群众,牢固树立“发展为先、富民为要、生态为重、民生为本”发展理念,大力实施“产业强县、开放活县、两化互动、城乡相融”发展战略,解放思想、实事求是、务实进取、拼搏奋进,全面完成了“十二五”既定的目标任务,全县呈现出经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好局面。当前正处于坚决打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康的关键时期,各级党组织和广大党员干部一定要在县委的坚强领导下,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,勇于攀登,不负众望,努力争创一流工作业绩。

  邹若力强调:全县各级党组织和广大党员干部要坚定理想信念,进一步加强思想政治建设。各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验不动摇,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,确保每一项决策部署都真正落地生根、见到实效。要结合两学一做,进一步加强干部作风建设。“两学一做”,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保学习教育取得实际成效。要坚持为民务实,进一步加强基层组织建设。把基层党建工作与中心工作结合起来,把党组织活动与党员需求结合起来,不断增强基层党建工作的针对性和实效性。要把基层党建和服务人民群众结合起来,充分发挥基层党组织的基础地位和功能作用,积极化解人民群众的矛盾纠纷,妥善解决人民群众的合理诉求,着力提升基层党组织服务群众的能力和水平。要强化从严治党,进一步加强党风廉政建设。各级党组织要认真落实“两个责任”,管好班子,带好队伍,做好表率。广大党员干部要倍加珍惜党和人民的信任,时时处处用党的先进性和纯洁性来要求自己、对照自己、修正自己,讲党性、重品行、作表率,积极培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,努力营造风清气正的干事创业环境。要坚持改革创新,进一步加强经济社会建设。各级党组织要把党的政治优势和组织优势转化为推动经济社会又好又快发展的强大力量。广大党员干部要主动研究国家、省市资金投向和政策导向,积极引资金、引项目、用活用足上级政策。要围绕中心工作,主动做好全面深化改革、脱贫攻坚、依法治县、招商引资、项目建设、民生工程等事关全县经济社会发展大局、事关人民群众切身利益的大事要事,全力推动我县经济社会跨越发展。

  此次“永远跟党走,共筑中国梦”文艺演出,由县老干局、机关工委、县卫生系统、县政法口、文昌镇、县政府办口、县教体系统、县党群口等选送的11个文艺节目。整个演出活动始终是群情激昂、高潮迭起。不仅台上的表演者万分投入,台下的参与者也是掌声、欢呼声、加油声此起彼伏,让在场的各界群众现场感受到了节日的喜庆和社会大家庭的无限温暖。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明