梓潼县精神文明建设办公室 主办


绵阳市老干局、统计局   帮扶梓潼县自强小学乡村少年宫建设纪实

   绵阳市老干局和绵阳市统计局在绵阳市精神文明办的安排部署下,决定对我校乡村少年宫建设进行帮扶活动。

  绵阳市统计局党组成员、机关党委书记李娅君,市委老干部局机关党委书记何永红于2016年11月4日亲临我校少年宫深入细致了解了师生情况,特别是留守儿童情况、住校生住宿情况、学校少年宫建设和活动开展情况;学校李云建校长对我校少年宫的建设作了比较全面的汇报,用形象生动的图片和文字展示了我校少年宫活动的成果;同时也对我校今后开展少宫活动的一些规划和面临的一些困难作了汇报。

  两位领导首先表示:自强镇小学校在素质教育、少年宫建设等方面都做得很不错,为切实贯彻中央精准扶贫攻坚的部署精神,全面推进精神文明建设,他们决定对自强小学乡村少年宫的建设,为留守孩子过上一个健康幸福的的暖冬出一份力,帮扶工作的第一个项目是为自强小学乡村少年宫捐赠标准学生铁床60架,以解燃眉之急。

  2016年12月19日安排铁床生产厂家将高质量、符合要求的学生铁床送到自强小学,在学校密切配合和安排布置下,根据学校实际情况进行了安装。

  绵阳市老干局和绵阳市统计局为进一步深入落实对自强小学乡村少年宫的帮扶工作,2016年12月20日上午10时,绵阳市老干局机关党委书记何永红同志、市统计局党组成员、机关党委书记李娅君同志一行四人再次莅临我校检查验收对我校少年宫提供60架学生铁床安装使用情况。

  何书记一行在学校李云建校长的陪同下,查看了校园环境、师生食堂、学生淋浴房,亲自深入学生公寓检查了学生铁床安装情况,清点了数量,同时查看了铁床质量。

  何书记一行对铁床的质量、样式、安装以及使用情况都感到十分满意;同时还表示以后的帮扶工作还将继续开展,希望我校继续进一步深入开展少年宫活动,让青少年特别是留守儿童积极参加兴趣活动,不断拓宽他们的视野,丰富他们的兴趣爱好,增长他们的知识,陶怡他们的情操,感知党和国家的关爱,让孩子们长大能更好地为祖国做出更大贡献。           

 

责任编辑:张伊沥

推荐阅读 »

图说文明