梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼县参加绵阳市第五届学校少年宫成果展获好评

  2016年7月8日,绵阳市第五届乡村学校少年宫成果展在铁牛广场举行,我县应邀参展,制作展板一张和展区一个。展板和展区设计精美,作品丰富精致,吸引了来自中宣部和各省市与会代表,社会各界1000余人到场参观,受到广泛赞誉。

  今年,我县展区以“弘德崇文 和谐育人”的文昌文化为主题,选送了100余件作品参展。作品涵盖美术、书法、手工制作、科技制作、陶艺等;现场除了“静”态的作品展,还有“动”态的各学校少年宫活动视频播放,文昌一小的洞经乐团现场演奏,文昌一、二小学生现场书画表演等,市民们争相拍照留影。特别是文昌一小的洞经乐团现场演奏,文昌一、二小学生现场书画表演得到了上级领导和现场观众的交口称赞。

  近年来,我县积极开展乡村学校少年宫活动,涌现出了文昌一小洞经音乐团、大新小学花灯等具有地方特色的少年宫,传承了梓潼文昌文化,基本实现了“一宫一品,一宫一特”的目标。很多作品在各级展示或获奖(国家级2项、省级23项、市级156项),少年宫成果网上巡展省级一次、市级二次;参加市级少年宫成果展3次,已建成市级特色少年宫11所,市级示范少年宫4所。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明