梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼县乡村旅游暨自强镇第三届荷花文化节开幕

 

  2016年7月9日,以“荷韵自强”为主题的梓潼县乡村旅游暨自强镇第三届荷花文化节在自强镇黎明村开幕。县上领导冯绍全、龚建新、汪敏和县级相关部门、企事业单位负责人出席开幕式。

  近年来,自强镇大力实施“开放活镇、产业强镇、生态立镇、和谐发展”战略,全镇莲藕种植规模不断扩大,种植面积达两千余亩,莲藕已成为自强群众增收致富的骨干产业。并先后成功举办了两届荷花文化节,带动辐射效果明显,已形成了集观光、休闲、餐饮、娱乐于一体的生态农业和旅游基地。

  开幕式当天,活动吸引了来自绵阳、广元以及周边乡镇的游客8000余人。游客在微微细雨中步入黎明荷花观光园,漫步近两公里的荷花观光长廊,尽享天蓝荷绿,水清人和;畅游荷塘,赏荷之青青,莲之洁白,呼吸最清新氧气。

  据悉,自强镇第三届荷花文化节将持续至9月,期间,将先后推出藕塘摸鱼、消夏啤酒之夜、自驾露营、自助烧烤和单车骑游等系列节目。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明