梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼县举行系列活动纪念五四运动95周年

  四川文明网绵阳讯(王先顺)5月4日,绵阳梓潼县团县委、县民政局、县教体局在绵阳梓潼石牛镇举行纪念五四运动九十五周年敬老爱老志愿活动,以实际行动“弘扬五四精神、共建幸福梓潼”。这是绵阳梓潼县系列活动纪念五四运动九十五周年的一个镜头。2014年是五四运动九十五周年,为弘扬五四精神、缅怀革命先烈,引导和激励广大青少年用火热青春、投身梓潼经济社会建设,绵阳梓潼县以“青春同飞扬·共筑中国梦”为主题。举行系列活动纪念五四运动九十五周年。

五四文艺演出现场

  4月16日,纪念五四运动九十五周年文艺晚会在绵阳梓潼县七一职高举行。原绵阳市政协副主席陈友学、梓潼县委书记邹若力等市县领导出席活动。晚会在舞蹈《梦想启航》中拉开序幕,来自绵阳梓潼县七一职高和西南科技大学校艺术团的学生们先后为大家带来了舞蹈、器乐表演、歌曲演唱、话剧、茶艺表演等异彩纷呈的节目,尤其是七一职高学生自创的舞蹈《稻草人之恋》、茶艺《汉宫秋月》以及西南科技大学的话剧《遥远的期待》、彝族组合带来的歌曲《朋友》等节目不仅节目精彩、更直接地传递了正能量,得到现场观众的一致好评。近两个小时的晚会在青年歌手王萍演唱的《共筑中国梦》中落下帷幕。

  在5月4日的敬老爱老志愿服务活动中,来自绵阳文昌中学、石牛镇的60余名青年志愿者走进绵阳梓潼石牛镇敬老院举行爱心活动,县委常委、县总工会主席马理慧、人大副主任冯绍全、县政协副主席王子成与志愿者一起参加活动。在送文化到敬老院活动现场,县委常委、县总工会主席马理慧同志发表了热情洋溢的讲话,她对青少年积极践行弘扬五四精神、参加关爱孤寡老人志愿活动给予了高度评价,并对广大团员青年提出了更高的要求和希望,青年朋友们一定要努力学习、扎实工作,积极进取,不辜负各级领导的希望,充分发挥生力军、突击队作用,为梓潼建设贡献青春和力量。随后,来自文昌中学的志愿者们向老人们献上了精彩的文艺节目。演出结束后,志愿者来到石牛镇敬老院,为老人整理内务、打扫清洁、帮助食堂的职工摘菜、同老人们一起聊天,以实际行动关爱孤寡老人。

  5月中旬,绵阳梓潼县还将举行各界优秀青年座谈会,邀请绵阳市青年群英获奖单位(个人)代表、优秀西部计划志愿者、优秀创业青年以及优秀基层团队工作者参加,旨在交流工作经验、传递爱党爱国爱岗敬业的时代正能量,自觉在绵阳梓潼经济社会发展中再创辉煌、再立新功!五月中下旬将举行“讲团史、知团情”主题活动,通过对基层团委书记、各行业青年开展团史教育,引导广大青年自觉学习和了解团史,自觉坚定跟党走中国特色社会主义的朴素信念,为推动绵阳梓潼共青团工作的全面深入发展奠定坚实基础。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明