梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼县公安局巡特警大队“三严”加强党风廉政建设

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢民(辅)警拒腐防变思想防线,确保公安执法规范化进行,梓潼县公安局巡特警大队以“三严”举措促推队伍党风廉政建设。

  一是严抓教育学习。结合当前“两学一做”学习教育活动,坚持每周一次集体教育学习活动,采取用先进典型示范教育、反面典型警示教育相结合的方法来提高队伍素质,达到队伍牢固树立法纪观念、执法为民核心价值观和廉洁从警意识的效果。对有苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题、尚不够纪律处分的民警及辅警逐级开展廉政、警示谈话,敲警钟、拧螺丝、纠偏差,促使不碰“高压线”,不越“双实线”,消除队伍隐患。

  二是严格制度落实。通过健全党风廉政机制,及时解决廉政建设中存在的突出问题,坚决做到“打招呼,早敲警钟”,育在先,防范在前。认真对民(辅)警在“人、车、酒”等关键环节的进行管理,严防出现麻痹思想和管理松懈现象,杜绝问题的出现。

  三是严格规范执法。结合《梓潼县公安局执法质量考评奖惩办法》的出台,大队领导认真组织学习,并要求民警严格规范执法。在思想上,要秉承“理性、平和、文明、规范”的原则,时刻牢记“立警为公、执法为民”,以平和的心态谨慎用权,公正用权,廉洁用权。在程序上,要一步一个脚印的做好落实,确保在办案的过程中,程序不出差错。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明