梓潼县精神文明建设办公室 主办


梓潼建兴乡:拍张全家福,欢欢喜喜过新年

   梓潼文明网讯 梓潼文明办 “来,大家看镜头!好,笑一笑。”随着一声声“咔嚓”声,一张张满是笑脸的全家福瞬间定格。新年将至,梓潼县10余名摄影协会会员来到建兴乡,冒着严寒进村入户为村民照全家福。

  建兴乡辖内7个村,其中2个为精准扶贫村,全乡大多村社地处高山,受地理条件的影响,平时全乡空巢老人,留守妇女、儿童是在家的主力军,很多家庭一辈子都没有照过一张全家福照片。建立村70余岁的白大爷笑呵呵地说道:“他们来给我们照全家福,我们高兴的很,好多年没有一大家人一起照过相了,平时儿女们都在外面工作,想照张全家福不容易,感谢乡上的领导和摄影师们圆了我们这个心愿。”  据悉,此次全家福拍摄活动由县摄影家协会和建兴乡共同主办,共为20余户精准扶贫建档家庭拍摄全家福。

                                                                             图为梓潼县摄影协会为建兴乡村民照全家福

责任编辑:张伊沥

推荐阅读 »

图说文明